河坞新闻网 教育 > 凤凰娱乐购彩平台是_广州再生医学与健康广东省实验室实验大楼启用
凤凰娱乐购彩平台是_广州再生医学与健康广东省实验室实验大楼启用
9月22日,广州再生医学与健康广东省实验室举办了实验大楼启用暨香港中文大学-广州再生医学与健康广东省实验室再生医学高等研究院筹建启动活动。据悉,广州再生医学与健康广东省实验室成立于2017年12月,依托中国科学院广州生物医药与健康研究院建设,是广东省以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标启动建设的首批省实验室之一,2019年6月获批为省政府直属事业单位。
2020-01-11 15:40:25
点击次数: 2673
字号:

凤凰娱乐购彩平台是_广州再生医学与健康广东省实验室实验大楼启用

凤凰娱乐购彩平台是,9月22日,广州再生医学与健康广东省实验室举行了香港中文大学-广州再生医学与健康高等学院广东省再生医学实验室实验大楼的落成和筹建。香港中文大学校长段崇智、香港中文大学副校长韦泽、广东省科技厅外事局副局长等领导和专家出席了会议。

9月22日,广东省广州市再生医学与健康实验室举行了香港中文大学-广州市再生医学与健康研究所广东省再生医学实验室的实验楼和筹建仪式。图为活动现场。

广州再生医学省实验室副主任裴端庆表示,再生医学省实验室园区的建设从零开始,现在实验室大楼正式开放,这是实验室物理建设的重要一步。

香港中文大学校长段崇智指出,再生医学高级研究所将更好地利用双方现有优势,开拓联合研究空间,致力于实质性和高水平的研究合作,积极成为粤港澳台湾地区国际科技创新中心的重要组成部分。

据悉,广州再生医学与健康广东省实验室成立于2017年12月。依托中国科学院广州生物医学与健康研究所的建设,以培养和创建国家实验室和国家实验室“后备队”为目标,是广东省首批省级实验室之一。2019年6月,它被批准为省政府直属的公共机构。面对国家和广东省的重大战略需求,该实验室致力于六大方向:细胞获取和器官重塑、命运转化和谱系研究、细胞制备和标准化、干细胞和衰老、精密医学和再生应用研究、疾病模型构建和移植研究。现已形成40多个高水平团队的科研规模,在细胞谱系、细胞命运与转化、神经代谢、化学与化学生物学、大型动物研究等10多个专业领域进行了深入研究。正式开放的实验大楼总建筑面积超过11000平方米,可同时容纳200多名研究人员,研究条件符合国际先进实验室。