河坞新闻网 教育 > 斯博国际正规网站_中东地区霸主为何不是美国的小弟沙特,而是这个不羁放纵的国家?
斯博国际正规网站_中东地区霸主为何不是美国的小弟沙特,而是这个不羁放纵的国家?
从这些条件来进行衡量,伊朗和沙特都不是中东霸主,因为他们都没有在中东地区强大到无敌。但是如果非要在中东找个霸主,或者说有潜力成为中东霸主的国家,那么这个国家非伊朗莫属。相信有朋友会说,沙特挺强的呀,沙特不是个g20国家吗?沙特军队装备的先进武器,多得不能再多了,扔掉的破烂装备放在其它国家都算宝贝。换句话说,沙特这个国家唯一的强大就在于它地底下有着巨大的石油储量,而且是低成本就能开出来的石油。
2020-01-11 08:47:06
点击次数: 3969
字号:

斯博国际正规网站_中东地区霸主为何不是美国的小弟沙特,而是这个不羁放纵的国家?

斯博国际正规网站, 成为地区霸主的几个条件:1、国土面积够大,人口够多,粮食产量足够养活本国居民,2、地缘位置优良,民族凝聚力强,强有力的中央政府,3、军事实力强大,且国家军工产业和关系到国计民生的工业门类要相对齐全。4、经济实力或者潜在经济实力雄厚。

从这些条件来进行衡量,伊朗和沙特都不是中东霸主,因为他们都没有在中东地区强大到无敌。但是如果非要在中东找个霸主,或者说有潜力成为中东霸主的国家,那么这个国家非伊朗莫属。

相信有朋友会说,沙特挺强的呀,沙特不是个g20国家吗?的确,很多沙特人也说自己是gdp排在世界的前二十,采购武器动辄就上千亿美元。沙特军队装备的先进武器,多得不能再多了,扔掉的破烂装备放在其它国家都算宝贝。但是,您有没有想过,沙特现在的这一切,哪些能离得开石油?没有了石油,沙特还能在欧佩克里有发言权吗?

没有了石油换来的大把美元,沙特凭什么在中东地区有影响力?换句话说,沙特这个国家唯一的强大就在于它地底下有着巨大的石油储量,而且是低成本就能开出来的石油。正因为有了石油才能换来钱,再用钱去收买自己的影响力。

365体育投注