河坞新闻网 家居 > 826巴黎人手机版_天弘基金张子法:A股大幅下挫的可能性很小
826巴黎人手机版_天弘基金张子法:A股大幅下挫的可能性很小
对于后市走势,天弘指数基金系列基金经理张子法认为:“当前是股市的正常波动周期,股市的均值回复特性和螺旋上升的特性通常不会变化。”从资金面的角度看,股票市场大幅下挫的可能性已很小,市场依然处于磨底过程。张子法表示,建议投资者继续坚持长期投资的理念,采用定投的策略。
2020-01-11 15:57:52
点击次数: 3385
字号:

826巴黎人手机版_天弘基金张子法:A股大幅下挫的可能性很小

826巴黎人手机版,据Wind数据统计,今年四季度以来截至11月25日,ETF市场交易金额已达4442.22亿元,净流入资金达173.39亿元。今年在A股探底过程中,聪明资金就开始不断通过指数基金加码股市。据申万宏源数据统计,截止到2018年三季度末,市场上指数基金资产规模共计5382.5亿元(不计ETF联接基金),较上季度末的4891.9亿元增加了490.6亿元,环比增加10.03%。

当行情低迷、权益类基金业绩乏善可陈之际,为何指数基金逆市增长?对此,有分析人士指出,相较于主动管理基金,指数基金运作透明、投资简单、风险分散、相关费用更低,叠加目前市场估值处于历史较低水平、利好政策持续加码,因此指数基金成为了众多机构加仓A股的首选标的。

回顾自10月19日创出阶段低点以来,A股市场曾迎来一波短暂反弹,近期又重回震荡区间。对于后市走势,天弘指数基金系列基金经理张子法认为:“当前是股市的正常波动周期,股市的均值回复特性和螺旋上升的特性通常不会变化。”

从资金面的角度看,股票市场大幅下挫的可能性已很小,市场依然处于磨底过程。

从机构动态看,A股市场的低估值水平已吸引了包括北上资金、社保、汇金、保险资金等众多长线资金借指基入市。指数基金之所以在资产配置中作用重大,在于其可以确定地用最低成本去获取中等、甚至略超中等水平的收益,如果指数基金运作管理做得好,还可能取得一定的超额收益。

张子法表示,建议投资者继续坚持长期投资的理念,采用定投的策略。根据历史统计数据,在长期坚持的情况下,在市场低迷的时候买入的基金最终赚钱的概率远高于在市场火爆时买入的基金,熊市积累买入的基金,将是撑起未来盈利的主力军。

上海十一选五