河坞新闻网 动漫 > 滚球分析软件_俄罗斯被禁赛4年 或无缘东京奥运会及卡塔尔世界杯
滚球分析软件_俄罗斯被禁赛4年 或无缘东京奥运会及卡塔尔世界杯
最终世界反兴奋剂组织的决定,意味着俄罗斯极有可能将缺席2020年东京奥运会和2022年卡塔尔世界杯,由于规定中并没有将所有俄罗斯选手列入禁赛名单,所以未服用违禁药物的俄罗斯运动员可以申请以中立身份参加比赛。据《天空体育》报道,由于拒绝与wada合作,俄罗斯甚至可能会被禁止参加2025年北京冬奥会。
2020-01-11 13:35:18
点击次数: 2123
字号:

滚球分析软件_俄罗斯被禁赛4年 或无缘东京奥运会及卡塔尔世界杯

滚球分析软件,据法新社报道,世界反兴奋剂机构(wada)执行委员会今天在瑞士洛桑举行会议上,通过了“对俄罗斯禁赛四年”的提案。

这意味着俄罗斯在未来四年将不得参加包括2020东京奥运会和2022年卡塔尔世界杯,在内的国际重大赛事,也不得申办和举办国际重大赛事。

wada此举,源于世界反兴奋剂机构独立合规审查委员会在11月25日称,发现莫斯科反兴奋剂实验室提供了伪造的数据。

不过,俄罗斯将有21天的时间提出上诉。

资料图:俄罗斯奥委会莫斯科总部外部一览。图据ic photo

据公开报道,2015年,经过《麦克拉伦报告》证实,有多达1000多名俄罗斯选手在2011到2015年期间通过服用禁药获益。随即,俄罗斯体育在世界范围内遭到禁赛,里约奥运会,国际奥委会尽管没有全面禁止俄罗斯参赛,但也让国际单项体育组织来审查俄罗斯参赛选手资格。

而到了平昌冬奥会,国际奥委会就禁止俄罗斯代表团参赛,俄罗斯选手只能以个人身份参赛,他们所获得的奖牌也不属于俄罗斯。

此外,由于是重灾区,国际田联2015年就停止俄罗斯田协会员资格,运动员被全面禁赛,而2019年国际田联继续延长禁令,俄罗斯队也连续两次无缘田径世锦赛,清白选手只能以中立选手身份出战,

这还没完,今年1月,世界反兴奋剂机构怀疑疑俄罗斯今年1月份在提供实验室数据前进行了篡改,并要求俄方解释其合理性。

今年9月,世界反兴奋剂机构启动了拟剥夺俄罗斯反兴奋剂机构的《世界反兴奋剂条例》合规地位。俄方有三周时间对涉及这些数据的问题予以答复。按照俄罗斯卫星通信社报道,俄方给世界反兴奋剂机构的答复信于10月8日寄出。

然而在11月25日,世界反兴奋剂机构合规审查委员会依然认为俄罗斯反兴奋剂机构违反了《世界反兴奋剂条例》,并建议世界反兴奋剂机构执委会在重大国际体育赛事上对俄罗斯禁赛四年。

最终世界反兴奋剂组织的决定,意味着俄罗斯极有可能将缺席2020年东京奥运会和2022年卡塔尔世界杯,由于规定中并没有将所有俄罗斯选手列入禁赛名单,所以未服用违禁药物的俄罗斯运动员可以申请以中立身份参加比赛。但是足球是一个团队运动,不可能由运动员独立参赛。所以这对于刚刚打进欧洲杯正赛俄罗斯国家队来说,是一个巨大的打击。

由于是全面禁赛,除了剥夺俄罗斯以国家身份亮相赛事的权利,俄罗斯的办赛资格也将一并交出,这意味着2022年男排世锦赛和2023年冰球世锦赛都将易地举办,而俄罗斯的圣彼得堡还是明年欧洲杯举办城市之一,现在看来,这项赛事主办权也危在旦夕。

资料图:俄罗斯奥委会莫斯科总部外部一览。图据ic photo

毫无疑问,俄罗斯体育到了最危险时刻,尽管俄罗斯还有21天的时间提出上诉,但前景如何,就连俄罗斯人自己也并不乐观。据《天空体育》报道,由于拒绝与wada合作,俄罗斯甚至可能会被禁止参加2025年北京冬奥会。

央视新闻客户端报道,俄罗斯反兴奋剂机构负责人加努斯表示,“制裁是意料之中的,也是合理的,对我们的运动员来说,这无疑是巨大的悲剧。”当然,俄罗斯方面对于这样的处罚是极为不满的,俄罗斯拳击联合会主席克列姆廖夫表示,“世界反兴奋剂机构无权指控整个国家都有罪。没有俄罗斯,世界体育将怎么发展呢?这真的令人困惑。”

俄罗斯花样滑冰教练阿列克谢·米申说:“一个运动员可能花费毕生精力把最好的青春献给一个最终目标,就是成为奥运冠军,甚至是仅仅希望能在奥运会上亮相。如果这些希望就这样被夺走,那真是太可怕了。”

红星新闻记者 何鹏楠

编辑 陈艳妮