河坞新闻网 家居 > 亚洲赌博真人在线_马云等中国企业家与马来西亚总理马哈蒂尔举行对话
亚洲赌博真人在线_马云等中国企业家与马来西亚总理马哈蒂尔举行对话
中国企业家与马来西亚总理马哈蒂尔举行对话——中国企业家俱乐部论坛在京举行2018年8月19日,由中国企业家俱乐部主办的“中国企业家俱乐部论坛”在北京举行,马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德在现场发表了演讲,并与包括马云、马蔚华、刘永好、刘东华、陈东升、沈国军、张茵等中国企业家俱乐部理事在内的近400位政商学界嘉宾及媒体代表进行了对话。这是马哈蒂尔此次访华期间面向中国工商界的公开交流活动。
2020-01-11 08:58:36
点击次数: 1324
字号:

亚洲赌博真人在线_马云等中国企业家与马来西亚总理马哈蒂尔举行对话

亚洲赌博真人在线,中国企业家与马来西亚总理马哈蒂尔举行对话

——中国企业家俱乐部论坛在京举行

2018年8月19日,由中国企业家俱乐部主办的“中国企业家俱乐部论坛”在北京举行,马来西亚总理马哈蒂尔·穆罕默德在现场发表了演讲,并与包括马云、马蔚华、刘永好、刘东华、陈东升、沈国军、张茵等中国企业家俱乐部理事在内的近400位政商学界嘉宾及媒体代表进行了对话。

这是马哈蒂尔此次访华期间面向中国工商界的公开交流活动。随同马哈蒂尔总理出席本次论坛的还有多位马来西亚内阁成员组成的马来西亚政府及企业家代表团。论坛由中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云主持。

马云在致辞中表示,马哈蒂尔是世界政坛的常青树,也是中国人民熟悉的老朋友,被誉为马来西亚现代化的工程师,在他二十多年的执政生涯里,马哈蒂尔政府对国家的治理尤其是推动马来西亚从农业国向工业国发展的举措令人印象深刻。

马云表示,马哈蒂尔总理提出的亚洲多媒体超级走廊计划,启发了他的创业信心和阿里巴巴的创业灵感。中马建交44年里,马哈蒂尔担任总理22年。马来西亚已经成为中国重要的经贸伙伴,在双边日益扩大的贸易和经济合作中,双方应携手共同进入数字经济时代,这对中马两国的企业也是巨大的机会。

马哈蒂尔在演讲中强调,马来西亚和中国无论是过去的海上丝绸之路,还是现在的双边经贸关系,都给双方的企业带来新的发展机会,也给两国民众带来更多工作机会和优质商品,让人民分享到贸易交往的红利。他希望更多的中国企业家能够赴马来西亚投资,马来西亚将继续保持跟中国友好的合作关系,与中国开展贸易,同时吸引来自中国的对外投资。

在马哈蒂尔演讲后进行了互动提问,在45分钟的时间内,93岁的马来西亚总理与中方企业家就两国投资机会、市场发展、一带一路、互联网信息技术、青年创新创业等问题进行了互动交流。

中马两国经贸联系已十分紧密,统计显示,中国连续9年成为马来西亚最大贸易伙伴,连续2年成为马来西亚最大制造业投资国,连续6年成为马来西亚最大旅游来源国。而通过本次论坛,中国企业家群体和马来西亚方面的政商领袖们进一步加深了了解和互信,提升了文化和价值观层面的相互认同。

中国企业家俱乐部论坛是外国首脑及有着世界级影响力的重要人士与中国企业界沟通的重要平台,由中国企业家俱乐部于2015年创立,业已成为中国民间公共外交的重要名片。目前已成功举办了4次,包括法国总统奥朗德、加拿大总理特鲁多、新西兰总理约翰·基以及马亚西亚总理马哈蒂尔4位国家元首或政府首脑曾来华参加论坛。