河坞新闻网 综合 > bc娱乐场会员注册_名人的婚姻有多坎坷?有了许广平的鲁迅为何不和正妻朱安离婚?
bc娱乐场会员注册_名人的婚姻有多坎坷?有了许广平的鲁迅为何不和正妻朱安离婚?
1906年6月,鲁迅被母亲骗回国内与商人家庭出身的朱安结婚。对于母亲的包办婚姻,鲁迅虽心有抵触但始终不接受朱安,在家呆了3天后,鲁迅再次去了日本。这对于朱安的打击是巨大的,在事实上已经宣告了鲁迅和朱安婚姻的终结,但鲁迅并没有选择和朱安离婚,这是为什么呢?鲁迅如果休妻就意味着将朱安送上绝路。
2020-01-10 14:38:13
点击次数: 4793
字号:

bc娱乐场会员注册_名人的婚姻有多坎坷?有了许广平的鲁迅为何不和正妻朱安离婚?

bc娱乐场会员注册,这是一个非常沉重的问题,对于鲁迅、朱安以及许广平,都是沉重的。

鲁迅,1881年9月25日生于浙江绍兴城内东昌坊新台门周家。鲁迅出生医学世家,但少年时期,家道中落。

1902年1月,鲁迅毕业于矿路学堂。同年3月,公费赴日本留学。

1906年6月,鲁迅被母亲骗回国内与商人家庭出身的朱安结婚。对于母亲的包办婚姻,鲁迅虽心有抵触但始终不接受朱安,在家呆了3天后,鲁迅再次去了日本。

1927年9月,鲁迅离开广州赴上海,并与许广平在上海开始同居生活。

这对于朱安的打击是巨大的,在事实上已经宣告了鲁迅和朱安婚姻的终结,但鲁迅并没有选择和朱安离婚,这是为什么呢?“静夜史”认为主要是因为:

鲁迅心理是矛盾的!

作为出生于旧时代,接受了新知识的人,鲁迅对朱安的感情是复杂的。

首先,朱安小脚,不识字,这完全符合传统观念对女性的定义,但是,这对于鲁迅而言,就意味着无法沟通,没有共同语言。但朱安对于鲁迅家庭又是非常重要的,作为少年丧父的人,母亲对于鲁迅就是天,鲁迅不敢忤逆自己的母亲。

其次,鲁迅个头不高,只有不到160cm,而朱安也不高,鲁迅作为医学世家出身,不可能不知道他们的后代在身高上会受到什么影响。但是鲁迅又不能不传宗接代,所以他选择了身高占优势的许广平。

再次,鲁迅不喜欢朱安,从心底无法接受比自己大三岁的妻子,但是母亲需要照顾,鲁迅自己出门在外游学,只有朱安能代替自己照顾母亲。

最后,鲁迅不接受妻子,但是一旦选择休妻,这对朱安的打击是巨大的,在当时的绍兴地区,女性被休是莫大的耻辱,很多女性宁死也不愿被休。鲁迅如果休妻就意味着将朱安送上绝路。

鲁迅的矛盾不是个例,这是千千万万新青年在面对新旧交替的猛烈动荡时,产生的矛盾心态,这样的心态不仅让鲁迅们纠结不已,更害了千千万万由旧到新的封建女性,包括朱安。

所以,鲁迅选择了脚踏两只船,用饱受非议保护了朱安,也决定了朱安的悲剧!

我是“静夜史”,一个酷爱历史的妹纸!期待关注!