河坞新闻网 旅游 > 存100送28_贵州79岁老人状告7子女不赡养 村小学生被喊来“上课”
存100送28_贵州79岁老人状告7子女不赡养 村小学生被喊来“上课”
调解多年未果后,谢直光将7个子女告上法庭。4月21日,沿河县法院巡回法庭在瓦厂坝村委会前的空地上依法审理了这一案件,并且将村办小学的学生们请过来“观摩”,上了一堂现场法制课。红星新闻记者了解到,目前该案尚未判决。据村委会谢主任透露,在调解阶段,谢湖直接离开了现场,导致司法调解最终未能成功。目前,该案已进入判决阶段。本案预计最快于27日进行宣判。
2020-01-10 12:44:02
点击次数: 4618
字号:

存100送28_贵州79岁老人状告7子女不赡养 村小学生被喊来“上课”

存100送28,人们常说,养儿防老,多子多福,但是贵州省沿河县谯家镇瓦厂坝村79岁的谢直光却并不这么想。他虽有7个子女,却无人愿意赡养老人。调解多年未果后,谢直光将7个子女告上法庭。4月21日,沿河县法院巡回法庭在瓦厂坝村委会前的空地上依法审理了这一案件,并且将村办小学的学生们请过来“观摩”,上了一堂现场法制课。红星新闻记者了解到,目前该案尚未判决。

“村子里面调解了很多年,”瓦厂坝村前任支书谯支书告诉红星新闻记者,谢直光有3个儿子、4个女儿,从2012年开始,几个儿子便因为抚养老人的问题发生了纠纷。“之前是3个儿子每人每年出1000块钱抚养费,但是2012年的时候二儿子谢湖不认账了,怎么调解都没用,现在谢直光暂住在小儿子的一套闲置房间内,生活自理。”这才发生了对簿公堂的事情。

网上一段当时庭审现场的视频显示,二儿子谢湖当场指责父亲:“不干活、不挑水、还把孙子的书拿去烧了。”而大儿子谢洪则表示,如果兄弟不承认,自己也无力单独承担照顾老人的责任。据村委会谢主任透露,在调解阶段,谢湖直接离开了现场,导致司法调解最终未能成功。

“村民们对谢直光老人的评价普遍不错,在这件事上大多数人都认为是几个儿子不够孝顺。”而对于画面中出现的学生,谢主任表示,是村委会召集村小所有学生过来观摩,包括从幼儿园到三年级共四个班的学生,“希望他们受受教育,从小明白赡养父母是每个人应尽的义务”。

目前,该案已进入判决阶段。本案的主审法官、沿河县人民法院杨法官告诉红星新闻记者,法院会对抚养费和居住权两个主要问题作出判决,由于谢直光当庭主动放弃向四位女儿要求赡养,预计判决主要对三个儿子产生约束。本案预计最快于27日进行宣判。

红星新闻记者 王春 实习生 董冀宁

编辑 张莉 实习生 巫梦琦

火烧资讯