河坞新闻网 教育 > bbin后置码怎样填写_新款手机应用帮助中国留学生们支付海外留学费用
bbin后置码怎样填写_新款手机应用帮助中国留学生们支付海外留学费用
近日,汇丰银行为在英留学的中国留学生们推出了一款手机银行应用软件和微信付款服务,帮助他们支付在英留学学费,和世界上一些其他国家大学的学费。这项服务的开发与近年来中国学生赴英就读的人数增长有很大关系。这样的涨幅也代表英国即将成为另一大中国留学生最青睐的留学国家。中国家庭对于子女教育的高度重视是中国留学生群体不断扩大的一个主要因素。
2020-01-10 10:25:33
点击次数: 4999
字号:

bbin后置码怎样填写_新款手机应用帮助中国留学生们支付海外留学费用

bbin后置码怎样填写,每到开学季,学费汇款都会成为一个让各个留学家庭头疼的问题。怎样才能安全地,顺利地进行海外汇款呢?近日,汇丰银行为在英留学的中国留学生们推出了一款手机银行应用软件和微信付款服务,帮助他们支付在英留学学费,和世界上一些其他国家大学的学费。这项国际教育汇款服务可以直接将人民币转为其它5种币种:英镑,美元,加元,澳元,和港币。顾客可以选择在汇丰银行手机app上,或微信银行上直接进行外币兑换,无需到银行柜台或填写纸质申请表办理。这项删繁就简后的服务大大方便了广大留学生家庭,使得学生和家长可以直接将学费汇到大学手中,无需任何中介。目前,这项服务已经覆盖了英国,美国,加拿大,澳大利亚,中国香港地区的大部分高校。

迈克尔安德鲁是一位国际汇丰银行英国分行的总经理,他说:“中国是全球高校中国际学生最大的来源国,其中也包括英国的高校。这些出生在1990-2000年的年轻客户们十分精通于电子科技,提高了我们对于发展电子服务的需求。我们新的国际汇款系统能够让在英国学习的中国客户在微信上和我们的app 上直接进行支付学费的操作。”

理查德李是中国汇丰银行的执行副总裁,零售银行负责人兼财富管理师,他说:“中国留学生和他们的父母在进行海外汇款时面临着一系列的考验以及风险。直到现在,支付过程仍然非常困难,让人有压力,并且耗时很久。”

“我们的调查显示,学生和家长们通常会担心他们的付款是否安全,他们是否满足了付款的条件,以及他们支付的费用能否顺利转入大学手中。我们设计国际教育汇款服务的初衷就是希望能够打消他们的疑虑,并将整个支付过程变得更加简单。”

这项服务的开发与近年来中国学生赴英就读的人数增长有很大关系。据英国国际学生事务理事会报告称,在2016到2017年间有95090位中国学生在英国高校就读。与此相比,前一年的就读学生人数为91215位。这样的涨幅也代表英国即将成为另一大中国留学生最青睐的留学国家。

中国家庭对于子女教育的高度重视是中国留学生群体不断扩大的一个主要因素。根据汇丰银行2017教育价值调查显示:在中国,每五个家庭中有两个家庭在教育上支出占比最大,大于抵押付款,家庭账单,和预存养老金。

其实除了汇丰银行,大家还可以去多了解一些其它的被国外大学认可的银行或机构。每个大学在网站上都会有认可和推荐的付款方式,大家可以通过大学官网来找到一个简单便捷的付款方式。最后,希望广大留学生们在海外的学习和生活一切顺利!

蓝山信息门户网

随机新闻