河坞新闻网 社会 > bbin游戏账号交易平台官网_上世纪50年代,一本叫《高玉宝》的书在中国几乎是耳熟能详
bbin游戏账号交易平台官网_上世纪50年代,一本叫《高玉宝》的书在中国几乎是耳熟能详
高玉宝,军队作家。先后出版了自传体长篇小说《高玉宝》,长篇小说《春艳》《我是一个兵》,并发表100多篇短篇小说、散文、报告文学等作品。这部小说一发表,立刻在读者中广为流传,它也使得高玉宝的人生道路出现了巨大转折。当年,高玉宝在写作上经常得到部队作家荒草(左二)的帮助。荒草(左)仔细研读了《高玉宝》初稿,并提出了修改的意见。1955年,解放军文艺出版社出版了《高玉宝》单行本。
2020-01-10 11:15:38
点击次数: 3420
字号:

bbin游戏账号交易平台官网_上世纪50年代,一本叫《高玉宝》的书在中国几乎是耳熟能详

bbin游戏账号交易平台官网,高玉宝,军队作家。先后出版了自传体长篇小说《高玉宝》,长篇小说《春艳》《我是一个兵》,并发表100多篇短篇小说、散文、报告文学等作品。这里呈现的是本刊记者1955年拍摄的一组报道图片。(组图摄影 丁一/人民画报;图片来源:人民画报中国专题图库)

从1951年开始,高玉宝用一年零五个月的时间,写出了25万字的小说《高玉宝》。这部小说一发表,立刻在读者中广为流传,它也使得高玉宝的人生道路出现了巨大转折。

当年,高玉宝在写作上经常得到部队作家荒草(左二)的帮助。

荒草(左)仔细研读了《高玉宝》初稿,并提出了修改的意见。1955年,解放军文艺出版社出版了《高玉宝》单行本。

这是高玉宝和作家荒草在交谈。