河坞新闻网 宠物 > 篮球滚球盘17_乌克兰总统和俄消防员有的“一拼”,2000多的月薪是硬伤
篮球滚球盘17_乌克兰总统和俄消防员有的“一拼”,2000多的月薪是硬伤
然而事实总有很多特例,至少乌克兰总统泽林斯基就不再此“贵人”之列。据俄卫星通讯社6月26日消息,乌克兰新总统泽林斯基5月份工资表已经出炉。乌克兰总统属于不折不扣的“穷人”。这不仅揭示了俄罗斯和乌克兰的国民生活水平比较低下,也将乌克兰目前的窘境暴露无疑。目前已知的是乌克兰已经和印度签署了安—运输机的技术转让合同,后者将为此付出130亿美元的代价。
2020-01-10 18:51:23
点击次数: 2670
字号:

篮球滚球盘17_乌克兰总统和俄消防员有的“一拼”,2000多的月薪是硬伤

篮球滚球盘17,在众人的印象中,总统或者首相的工资,一定比普通人高很多。因其处在权利的中心,政治的顶层,按道理可以享受到一般民众无法享受的待遇。然而事实总有很多特例,至少乌克兰总统泽林斯基就不再此“贵人”之列。

据俄卫星通讯社6月26日消息,乌克兰新总统泽林斯基5月份工资表已经出炉。其月薪为12727格里夫纳(约合480美元)。其中98美元将作为税金和其他费用从工资中强行扣除。如此算下来泽林斯基5月份工资为:480—98=382美元(约合2292元人民币)。可以说比较国内民众的收入(最低工资1800元人民币)。乌克兰总统属于不折不扣的“穷人”。

那么泽林斯基总统比较俄罗斯普通民众的收入,其又处于什么水平?据俄卫星通讯社6月20日报道,在一年一度的“普京直播连线”节目中,一名俄方消防员就向总统发问:他说自己的月薪只有12000—13000卢布(约合人民币1300—1400元),何时才能涨工资呢?而普京的回答则仍让人眼前一亮。他说,俄罗斯最低工资为2万卢布,为何作为一名消防员才拿到13000卢布呢,况且普京准备将消防局职员的月薪提到32000卢布(约合人民币3466元)。

上述案例都反映了一个现实,即俄乌两国的人均工资确实低,甚至比我们普通民众的收入还低。这不仅揭示了俄罗斯和乌克兰的国民生活水平比较低下,也将乌克兰目前的窘境暴露无疑。这也就不难理解,乌克兰和俄罗斯为何大量出售本国的军工武器。一句话,没有钱是“硬伤”,只要有人给钱,哪怕是核心技术都有出售的可能。

目前已知的是乌克兰已经和印度签署了安—运输机的技术转让合同,后者将为此付出130亿美元的代价。反观俄方,在向域外国家大量出售s—300后,其新型的s—400系统也将大量出口。可见军售俨然成为了俄乌两国获取外汇的重要途径。当然域外国家也将因此获得前者先进的军工技术。比如我国获得了“野牛”两栖登陆舰的制造技术,伊朗可能已经自行可以生产s—400.

总之,关于俄乌两国的一些实际情况我们也有所了解。比较他们而言,我们还算幸福。至少目前没有战事在困扰我们,给予了我们充足的发展时间。因此我们更要珍惜当下的生活,好好工作,为自己的将来储备力量。